学校开展“工学互动 共育英才”赣鄱劳模工匠进校园宣讲活动

发布日期:2024-09-21    点击次数:

江中新闻网讯(记者 余浩)为持续推动学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神走深走实,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,9月20日,校工会邀请江西省五一劳动奖章及五四青年奖章获得者、南昌大学第一附属医院眼科主任医师吴晓蓉来校开展“工学互动 共育英才”活动赣鄱劳模工匠进校园宣讲报告会。活动由江西省教育工会主办,校工会协办。学校党委副书记章德林出席活动并讲话,学校教师代表、学生代表以及各分工会主席共计400余人参加活动。

章德林表示,全校师生要进一步感悟劳模精神、劳动精神、工匠精神的深刻内涵,以本次活动为契机,以赣鄱劳模工匠为榜样,向劳模看齐、向劳模学习、向劳模靠近,怀匠心、立匠德、铸匠魂、守匠情、践匠行。要以实际行动诠释劳模精神,践行工匠精神,以技能成才之心、树技能报国之志,走技能成才技能报国之路,勇做新时代的弄潮儿、奋斗者和排头兵,为推动学校教育教学高质量发展和建设高水平有特色世界中医药名校贡献智慧和力量,在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的新征程中建功立业、成就梦想。

吴晓蓉以“弘扬医匠精神、铸就眼科新篇章”为主题,用朴实的语言、真挚的情感、生动的事例,声情并茂地分享了自己的成长历程、奋斗故事、职业追梦和近视防控知识科普,折射出劳模工匠执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的精神品质,为在场师生上了一堂生动的劳育思政课。

师生们零距离感受新时代的劳模风采,纷纷表示深受启发和鼓舞,在今后的工作和学习中会以新时代劳模为榜样,树立坚定理想信念,练就过硬专业技能,不断提升综合素质,为谱写中国式现代化新篇章贡献力量。

稿件来源:新闻中心

责任编辑:付淳