学校第三届教代会暨第三届工代会第二次会议开幕

发布日期:2024-04-02    点击次数:

江中新闻网讯(记者 杨清跃 余浩)4月2日,学校第三届教代会暨第三届工代会第二次会议在神曲厅开幕。党委书记徐兰宾出席会议,党委副书记、校长朱卫丰作学校工作报告,党委副书记章德林主持会议,校领导刘潜、邹健生、陈焕文、朱根华、周志刚,党委委员聂国林、薛铁瑛、郑晴、徐道富出席会议,全体正式代表、特邀代表以及非正式代表的处级干部参加会议。

会议在雄壮的国歌声中开幕。会议审议了《学校财务工作报告》《学校工会工作报告》《教代会提案工作报告》和《工会经费审查工作报告》,表彰了2023年度校务公开工作先进单位。

朱卫丰以“牢记嘱托 勇担使命 奋力谱写高水平有特色中医药大学建设新篇章”为题作学校工作报告,要求全校师生员工全力践行“走在前、勇争先、善作为”殷殷嘱托,为建设高水平有特色中医药大学担当实干,为谱写中国式现代化江西篇章和中医药强省建设再立新功,为推进健康中国和教育强国建设再添佳绩。

朱卫丰对学校2023年工作进行回顾。她表示,2023年学校全面落实习近平总书记考察江西重要讲话精神,聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,按照江西省第十五次党代会决策部署,锚定学校第二次党代会及“十四五”总体规划目标部署,党建思政工作开创新局面,高质量发展实现新突破,助力中医药强省建设取得新成效,内部治理民生保障取得新提升,学校综合实力、核心竞争力和国际影响力再上新台阶,为奋力谱写中国式现代化江西篇章贡献了江中医人的智慧和力量。

朱卫丰对学校2024年主要工作进行安排部署。她指出,2024年是中华人民共和国成立75周年、学校建校65周年,是深入贯彻落实党的二十大精神关键之年,也是推动学校第二次党代会和“十四五”规划目标任务落实的攻坚之年。全校师生要全面贯彻新时代党的建设总要求,持续强化党的创新理论武装,持续加强党的政治建设,持续加强基层党组织和干部队伍建设,持续加强宣传思想、意识形态工作,持续加强统一战线工作,持续推进全面从严治党,巩固拓展主题教育成果,持续做好巡视整改“后半篇文章”,以高质量党建引领学校高质量发展。全面落实立德树人根本任务,持续推进一流的教育教学体系,深化教育教学改革,推进研究生教育,提升继续教育水平,优化招生就业工作,推进创新创业教育;持续推进一流的学科科研服务体系建设,加强一流学科建设,加强科研创新,提升服务地方经济发展能力,提升智库建设水平,提升医疗服务能力;持续推进一流的人才队伍建设,大力实施“铸魂立德”工程、高层次人才提升工程、人才管理服务提升工程;持续推进一流的国际化办学水平建设,全力推动中医药国际化教育,持续加强中医药国际交流与合作。持续推进一流的治理体系和治理能力建设,高质量办好建校65周年庆祝活动,加强治理体系和治理能力现代化建设,推进校园建设,做好民生实事,以“五个一流”建设推动学校高质量发展,助力教育强国建设。

会前,大会举行了预备会,通过了增(替)补代表名单、主席团成员建议名单、会议议程安排。会后,各代表团将对学校工作报告、财务工作报告和工会工作报告进行分组讨论。

稿件来源:党委宣传部

部门审核:徐道富