职业能力建设

当前位置: 首页 >> 师德建设 >> 职业能力建设 >> 正文

我校青年教师荣获五省(区)教学比赛一等奖

发布日期:2020-12-05    点击次数:

江中新闻网讯(通讯员 尹明晶)12月2日至3日,2020年粤桂琼赣滇五省(区)高校思想政治理论课青年教师教学基本功比赛于在广西民族大学举行。经过两天的激烈角逐,我校青年教师尹明晶以优异的成绩摘得一等奖的桂冠。

据悉,本次比赛不分组别,共有来自五省(区)的20位青年教师参加。每位参赛教师均是各省(区)经过层层选拔的省级教学比赛一等奖获得者。比赛的评委由国内卓有影响的马克思主义理论研究领域的专家组成。参赛的具体章节在比赛前两小时随机抽取决定。比赛采取现场讲课和答辩形式,讲课时间为30分钟,答辩时间为5分钟,答辩问题由专家评委现场提出。最后由专家组对各位参赛选手的授课内容、教学方法、时间安排、教学辅助手段的应用、授课整体效果及理论功底等进行综合评价、评分。

近年来,学校和学院高度重视思想政治理论课建设,积极为青年教师搭建学习平台,创造交流机会,多举措助力青年教师成长成才,为立德树人、铸魂育人贡献力量。

稿件来源:马克思主义学院

部门审核:傅琛