职业能力建设

当前位置: 首页 >> 师德建设 >> 职业能力建设 >> 正文

学校举行2022年青年教师教学比赛

发布日期:2022-09-03    点击次数:

江中新闻网讯(通讯员严亮华)9月2日,学校2022年青年教师教学比赛在湾里校区教学楼成功举办。青年教师教学比赛每两年举办一届,旨在搭建青年教师成长平台,通过竞赛示范引领,引导教师潜心教书育人、锤炼教学基本功,促进青年教师专业化发展,不断提升育人质量。

本次比赛参赛选手共39名,分三组进行,比赛由讲课和答辩两部分组成,并全程现场直播,广大师生共同观摩比赛。比赛中,参赛教师们讲授重点突出、语言生动形象,教态大方得体,课件新颖精致,多种信息技术教学手段应用娴熟。大部分参赛教师教学过程包含了“课程思政”的教学设计内容,灵活运用互动式、体验式等教学方法,将先进教学理念、学科前言知识融入课堂。参赛选手精彩的教学艺术,充分展示了各自的教学风采和教学特色,给评委和观摩教师留下了深刻的印象。

经过激烈的角逐,评委团最终评选出团体一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名;个人单项奖每组一、二、三等奖各1名。

青年教师教学比赛是学校推动教师队伍整体建设的一项重要活动,学校多年来一直秉承“以赛促教,以赛促研,以赛促学”的教学理念,高度重视青年教师教学能力培养,着力提升青年教师的教学理念和教学技能,促进青年教师整体教学质量的提高。此次比赛的顺利举行不仅为青年教师们提供了展示教学能力的舞台,为青年教师教学水平的提高打下了坚实的基础,还为青年教师之间带来了更多互相学习沟通的机会。

稿件来源:教务处

部门审核:叶耀辉