健康江中

健康江中工程

当前位置: 首页 >> 健康江中 >> 健康江中工程 >> 正文

学校举办2024年健身气功·八段锦比赛

发布日期:2024-05-27    点击次数:

江中新闻网讯(通讯员 罗欢 曾文泓5月24日由学校体育委员会和学校工会主办体育健康学院承办的教职工健身气功·八段锦比赛在体育馆正式拉开帷幕。副校长杜建强出席开幕式。

本次比赛吸引了16个基层工会代表队参加,充分展示了广大教职工对民族传统体育运动的热爱和积极参与。比赛中,参赛队员着装整齐、精神饱满,大家动作整齐流畅,舒展有力,表现沉稳大气。 “双手托天理三焦”到“背后七颠百病消”,时而双臂开弓,时而攒拳怒目,一招一式如行云流水,张弛有度、刚柔相济,生动诠释了健身气功八段锦“动静相兼、柔筋健骨、形与神合、气蕴其中”的健身特点和浓厚的中医养生文化特色。裁判组分别从动作质量、演练水平、队伍形象等方面对各参赛队伍进行综合评分,经过激烈角逐,最终后勤保障服务中心分工会、机关分工会获一等奖,图书馆分工会、第二附属医院分工会、药学院分工会获二等奖,附属医院工会、人文学院分工会、岐黄国医书院分工会、阳明二分会、计算机学院分工会获三等奖,重点实验室分工会、中医学院分工会、研究生院分工会、科技学院分工会、经管学院分工会、马克思主义学院分工会获优胜奖。

此次比赛的成功举办,充分展示了教职工昂扬向上的精神风貌。通过比赛,进一步增强了教职工对健身气功八段锦的兴趣和了解,对于弘扬中华优秀传统体育文化,普及推广民族传统体育运动起到了良好的推动作用。