民主管理

当前位置: 首页 >> 民主管理 >> 教代会 >> 正文

关于征集教代会提案的通知

发布日期:2021-02-27    点击次数:

各教代会代表团、各单位、各位教代会代表:

为开好学校第二届教代会第四次会议,充分集中群众智慧,吸引广大教职工参与学校管理,发挥教代会提案的积极作用,现向教代会代表征集本次会议提案,相关事项通知如下:

一、提案征集截止时间:2020322

二、提案的内容

属于学校行政职权范围和教职工代表大会职权范围内处理的下述内容,可以列为提案:

1、有关本校贯彻执行党和国家方针、政策的建议和方案;

2、有关本校贯彻执行国家法律、法规以及制定本校规章制度的建议和方案;

3有关本校发展规划、队伍建设、教育教学改革、校园建设等重大改革和重大问题解决的建议和方案

4、有关教职工关心的其它重大建议和方案。

三、提案的注意事项

1、代表提出提案,事前要弄清楚事实,按一事一案提出。

2、代表提出的提案,必须在规定的截止日期前提交,超过截止日期的不列为本次会议的提案。

3、认真填写《教代会提案表》(见附件),一式二份,建议电脑打印和手写签名,也可墨水笔书写,但字迹要清楚,涂改无效。

4、列席会议人员,不能向大会提出提案。但可以提出建议和意见,由大会秘书组转请有关部门研究处理。

5、凡是代表提出的不列为提案的问题,由校工会转送有关方面研究处理,主要包括:

1)同国家现行法律、法规有抵触的问题;

2)纯属党务性质的问题,各部门内部的问题;

3)纯属日常工作中对某人或某部门的意见;

4)纯属个别人或个别单位的具体问题。

四、工作要求

1、各代表团在基层单位党委、党总支、直属党支部领导下开展提案征集工作。请各教代会代表团组织教代会代表以高度负责的主人翁精神,围绕学校的改革与发展,结合广大教职工的工作、学习、生活实际,积极思考,深入调研,认真撰写。

2、二届四次教代会提案实行纸质提案。纸质提案各基层分工会为单位统一收集交校工会,对应的提案电子版发至校工会电子邮箱:jzgonghui90@163.com。联系人:曾文泓,联系方式:87118890

附件:教代会提案表(A4纸正反面打印)

江西中医药大学工会委员会

2021227