工会概况

工作职责

当前位置: 首页 >> 工会概况 >> 工作职责 >> 正文

江西中医药大学工会组织宣传部工作职责

发布日期:2022-09-26    点击次数:

一、负责起草工会年度工作计划,了解协调各基层工会的工作,做好工会年度工作总结;负责工会工作的宣传报道。

二、做好上级和部门文件的收发、登记、呈转和存档工作;负责本部门会议资料、有关文件和报告的起草、印发工作。

三、保障工会日常行政工作的正常运行。管理工会公章;做好办公用品的购置、管理、发放;完善各项会议记录,做好文件资料的归档及上交档案材料;负责工会日常考勤记录的管理和汇总;负责校内外的联系、联络和接待,做到服务热情周到。

四、做好学校教代会的筹备工作,协助二级教代会开展工作,开展好教代会闭会期间的各项工作。

五、负责教代会提案的征集、整理、交办及催办工作;根据工作安排开展好校务公开和工会工作的评比、表彰等工作。

六、负责筹备工会主席工作例会,督促各基层工会贯彻落实工会委员会的决议、任务等。

七、做好工会会员的发展和会员管理工作,按标准及时收缴会费

八、负责学校“民声通道”的日常管理工作,按照要求做好工会社会管理综合治理的日常工作。

九、按照规定编制学校工会财务预算,协调工会经费按时足额拨缴事宜;做好校工会各类数据的统计和上报工作。

十、负责人身意外险等工会会员团体险的投保、理赔等工作;开展好献爱心等捐赠工作

十一、负责女职工委员会日常工作,协助开展“三八”节女教职工活动。

十二、完成上级交办的其它工作。